Трудовые будни валютного дилера

Трудовой день западного валютного дилера начинается рано, в 7.30 утра, с предварительного анализа состояния мировых рынков на текущий момент. 8.00 утра по местному времени – идет активная работа по заключению сделок на рынке. В своей работе дилеры постоянно используют разнообразные данные по изменению состояния валютных рынков, читают профильные статьи в прессе, анализируют поведения участников рынка.
Каждый рынок, в зависимости от своего территориального местоположения имеет свои особенности и периоды активности на протяжении дня.

Валютный рынок Востока

Этот рынок имеет наибольшую активность по операциям конверсии валют крупнейших стран земного шара. Рынку характерны незначительные колебания валютного курса, ориентировочно 40 пипсов. Во время активности восточного рынка – в Москве ночь.

Российский рынок

Российский валютный рынок имеет специфику по сравнению с остальными рынками. Особенностью данного рынка являются разные даты сделок по конверсии валют в течение одного. Рабочее утро начинается в спокойном режиме, закрывая активность прошедшего дня, дилеры стремятся спрогнозировать деловую активность текущего рынка. К 11 часам дня, после принятия официального курса рубля к доллару, начинают активно заключаться сделки на текущий день работы валютного рынка. После получасовой работы рынка по «сегодняшнему» курсу появляются сделки по курсу на завтрашний день. Новый курс на завтра формируется из текущего курса с учетом процентных ставок рублевого рынка. Два курса на валютном рынке являются действительными, и по мере завершения работы валютных торгов курс на «завтра» становится курсом на сегодня.

Европейский рынок

Финансовые центры европейского валютного рынка начинают работать в 10.00 по Москве, однако настоящая активность валютных дилеров начинается только после 11.00 часов, когда открывается лондонский валютный рынок. В связи с тем, что валютный рынок весьма стабильный – колебания валютных курсов в пределах 10 пипсов, дилеры считают европейский рынок скучным и мертвым.

Рынок Северной Америки

Мировой валютный рынок оживает после открытия в 16.00 по Москве Нью-йоркского рынка. Мощности американских и европейских банков примерно одинаковые, следовательно, валютные колебания американских курсов не могут существенно повлиять на европейский финансовый рынок. После того, как закрывается рынок Европы, у американских банков появляется возможность менять курсы мировых валют. В период финансовых колебаний, курсы валют могут изменяться на несколько процентов по сравнению с их первоначальной стоимостью.

Удачной торговли! Все зависит только от вас!

Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" или регистрируясь через
социальные сети Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет
и принимаете условия системы и договор оферты